Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 1,80 kg |
Knoblauchzehen in dünnen Scheiben | 2 |
Rosmarinblätter | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz Salz | etwas |
Kartoffeln in Würfeln a ca 2,5 cm | 800 gr. |
Salbei Blätter frisch | 6 |
Marsala | 180 ml |
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Zubereitung
1.Mit einem scharfen Messer klein Schlitze in die Keule schneiden. Die Knoblauchscheiben und ca die Hälfte der Rosmarins gut in die Schlitze hineindrücken. Backofen auf 220Grad vorheitzen, Keule in ein Auflaufform geben mit der Hälfte des Olivenöls begießen. Das Fleisch 20 Minuten bräunen.
2.Temperatur auf 175 Grad reduzieren. Fleisch aus dem Ofen nehmen mit Pfeffer und Salz gur würzen wenden und nochmals ca 70 Minuten im Ofen garen. Nun die Kartoffeln in eine zeite Auflaufform geben mit dem restlichem Öl bestreichen gut darin wenden mit Salbei und dem restlichen Rosmarin bestreuen. 40 Minuten im Ofen mitrösten.
3.Die Keule aus dem Ofen nehmen wieder wenden und mit dem Marsala übergießen nochmals 15 Minuten rösten. Fleisch auf ein Schneidebrett geben mit Alufolie abdecken.Auflaufform auf den Herdstellen den Bratensaft bei starker Hitze aufkochen etwas eindicken lassen.Die Sauce in eine vorgewärmte Schale geben.,
4.Fleisch in schöne Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Kartoffeln servieren.
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vom
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