Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch, frisch abgedrehtes | 300 Gramm |
Wildschweinnacken, frischer, flach vom Fleischer zu einer Roulade schneiden lassen | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Erbsen, grüne, frische oder TK | 100 Gramm |
Senf, scharfer | 2 Esslöffel |
Petersilie, frische, glatte gehackte | 1 Bund |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Petersilie, TK | 1 Packung |
Pistazienkerne, ohne Schalen, gehackte | 60 Gramm |
Maronen, gehackte | 2 Esslöffel |
Käse, Emmentaler, geriebener | 100 Gramm |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Käse, Gouda, mittelalter, geriebener | 100 Gramm |
Möhren, junge, gewaschene und geschälte | 150 Gramm |
Zwiebeln, rote | 150 Gramm |
Butterschmalz | 4 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Pflanzenöl | 3 Esslöffel |
Wildfond, Fertigprodukt oder selbstgemachter | 500 ml |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Rinderbrühe, Fertigprodukt oder selbstgemachte | 500 ml |
Schlagsahne, frische | 200 ml |
Saucenbinder, dunkler | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Den Backofen auf (E-Herd: 180°C / Umluft: 160°C) vorheizen.
2.Die frische Wildschweinnackenroulade unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Eventuell noch vorhandene Sehnen abschneiden.
3.Das frisch abgedrehte Rinderhackfleisch einmal pfeffern und salzen. Die grünen Erbsen; frische oder TK; den scharfen Senf, die gehackte Petersilie; frische oder TK, die gehackten Pistazienkerne, die gehackten Maronen und den geriebenen Käse hinzufügen. Die jungen Möhren raspeln und hinzufügen. Alles zu einer geschmeidigen Masse mit den Händen oder in einer Küchenmaschine durcharbeiten und kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer; siehe Hinweis; abschmecken.
4.Die Wildschweinnackenroulade pfeffern und salzen und die Füllung gleichmäßig darauf streichen. Fest aufrollen und mit Küchengarn mehrfach zusammenbinden. In einem großen Bräter den Rollbraten im heißen Butterschmalz oder Öl ringsherum anbraten. Zwiebeln abziehen, achteln und kurz mitbraten. Mit Wildfond oder RinderbrüheBrühe ablöschen und den Braten etwa 90 Minuten bei (E-Herd: 180°C / Umluft: 160°C) schmoren.
5.Den Rollbraten aus dem Sud herausnehmen und kurz zum Ruhen warm stellen. Den Sud durch ein Sieb passieren. Die frische Schlagsahne hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Mit etwas dunklem Soßenbinder abbinden. Die Sauce, wenn nötig, mit Salz und schwarzem Pfeffer noch einmal etwas abschmecken.
6.Den Rollbraten aufschneiden, die Scheiben auf einer vorgewärmten Fleischplatte anrichten und mit der Sauce in einer Souciere servieren.
7.Als Beilage passen Rösti's, Kroketten, Sauerkraut, Rotkohl, Rosenkohl oder auch ein gedünsteter Wirsingkohl.
Hinweis:
8.Die Hackfleischfüllung für diesen Wildschwein-Rollbraten muß sehr kräftig abgeschmeckt sein. Wenn man nun nicht gerne rohes Hackfleisch probieren möchte, so gibt es eine einfache Lösung dafür. Etwas von der Rinderhackfleischfüllung abnehmen und krümelig in einer Pfanne ohne Fettzugabe anbraten oder in etwas Gemüsebrühe kurz gar ziehen lassen. So läßt sich der Geschmack dieser Füllung ganz problemlos ermitteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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