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Bärlauchpesto mit Tagliatelle

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Pesto:
Bärlauch frisch1 Bund
Olivenöl kalt gepresst250 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Walnüsse50 g
Parmesan frisch50 g
Salz und Pfeffer etwas
Für die Tagliatelle:
Tagliatelle selbstgemacht, oder selbstgekauft300 g
Wasser kochend3 Liter
Salz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Tagliatelle:

    1.Anmerkung zu den Nudeln: Da ich keine Nudelmaschine besitze, kaufe ich ich meistens Frischteig - Nudeln die man in fast jedem Supermarkt bekommt und die recht lecker sind. Aber jetzt zum Rezept.

    2.Die Nudeln in stark gezalzenem und sprudelnd kochendem Wasser nach Anweisung bissfest garen.

  • Pesto:

    3.Die Walnüsse etwas zerhacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Bärlauch waschen, trocknen, Stiele entfernen und grob hacken. Knoblauchzehen schälen und grob hacken und alles in einen hohen Mixbecher geben.

    4.Etwa die hälfte vom Olivenöl dazugeben und mit einem Pürierstab gut pürieren. Das restliche Öl dazugeben und nochmals gut pürieren. Parmesan fein reiben, gut unterrühren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Pesto zu den noch heißen Nudeln geben, unterrühren und sofort Servieren. Meistens mache ich mindestens die doppelte Menge vom Pesto und fülle es in Schraubgläser. Im Kühlschrank bleibt es so mindestens 14 Tage haltbar.

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