Spargel – Spargelcarpaccio nach Großmutters Art

12 Std 25 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch 500 Gramm
Spargel grün frisch 500 Gramm
Zucker 2 EL
Salz 1 TL
Pfeffer etwas
Soße Cipriani – das Original – Rezept steht im meinem KB etwas

Zubereitung

1.Den weißen Spargel waschen, schälen und das holzige Ende abschneiden. Den grünen Spargel waschen und das holzige Ende abknicken.

2.Über einen scharfen Gemüsehobel die Spargelstangen der Länge nach dünn hobeln.

3.In eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker vorsichtig vermischen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

4.Soße Cipriani wie in meinem KB beschrieben herstellen.

5.Den gebeizten Spargel aus dem Kühlschrank nehmen und gut abtropfen lassen.

6.Auf vier Tellern verteilt abwechselnd eine Scheibe weißen Spargel und daneben eine Scheibe grünen Spargel legen. Mit der Soße Cipriani nappieren.

7.Dazu gibt's bei uns kurz gebratenes Filet Mignon

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel – Spargelcarpaccio nach Großmutters Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel – Spargelcarpaccio nach Großmutters Art“