Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet a 125 Gramm | 2 |
Rosmarinzweige | 12 |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Zitrone | 1/2 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Frühstückspeck | 6 diche Scheiben |
Zitronenspalten | etwas |
Aioli | etwas |
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Zubereitung
1.Die beiden Filets längs halbieren und in 24 gleichgroße Stücke schneiden. Für die Spieße die Rosmarinblätter von den Stielen streifen, ein paar Blätter an der Spitze belassen.
2.Für die Marinade die abgestreiften Rosmarinblätter fein hacken und mit Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch verrühren mit Pfeffer und Salz würzen. Seeteufel in die Marinade legendarin wenden bis sie gut überzogen sind. Im Kühlschrank 2 Stunden marinieren.
3.Die Spechscheiben erst quer dann längs halbieren und jeweils aufrollen. Auf die Rosmarinstengel nun abwechselnd 2 Fischstücke und 2 Speckrollen stecken. Backofen auf 200 Grad vorheitzen und die Spieße ca 10 Minuten grillen von Zeit zu Zeit wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
4.Heiß auf Tellern anrichten mit Zitronenspalten garnieren und mit Aioli servieren.
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vom
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