1. Home
  2. Rezept
  3. Seeteufel-Speck-Spieße

Seeteufel-Speck-Spieße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet a 125 Gramm2
Rosmarinzweige12
Olivenöl extra vergine3 EL
Zitrone 1/2
Knoblauchzehe zerdrückt1
Pfeffer aus der Mühle Salz etwas
Frühstückspeck6 diche Scheiben
Zitronenspalten etwas
Aioli etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die beiden Filets längs halbieren und in 24 gleichgroße Stücke schneiden. Für die Spieße die Rosmarinblätter von den Stielen streifen, ein paar Blätter an der Spitze belassen.

  • 2.Für die Marinade die abgestreiften Rosmarinblätter fein hacken und mit Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch verrühren mit Pfeffer und Salz würzen. Seeteufel in die Marinade legendarin wenden bis sie gut überzogen sind. Im Kühlschrank 2 Stunden marinieren.

  • 3.Die Spechscheiben erst quer dann längs halbieren und jeweils aufrollen. Auf die Rosmarinstengel nun abwechselnd 2 Fischstücke und 2 Speckrollen stecken. Backofen auf 200 Grad vorheitzen und die Spieße ca 10 Minuten grillen von Zeit zu Zeit wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.

  • 4.Heiß auf Tellern anrichten mit Zitronenspalten garnieren und mit Aioli servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Seeteufel-Speck-Spieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich