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Spitzkohlsalat mit Bacon-Chips

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren500 gr.
Spitzkohl1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln2 Stk.
dünne Scheiben Speck12 Stk.
weißer Balsamico-Essig6 EL
süße Thai-Chilie-Sauce8 EL
Öl5 EL
evtl. Petersilie und Chilischoten zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Möhren schälen, waschen und in grobe Stifte schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Mit ca. 1 TL Salz kräftig durchkneten. 2. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett portionsweise knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen. Speckfett bis auf 1 EL abgießen. 3. Zwiebeln im heißem Speckfett andünsten. Mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen, vom Herd ziehen. Chilisauce unterrühren, würzen. Öl darunterschlagen. Spitzkohl, Möhren und Marinade mischen. Ca. 45 Minuten ziehen lassen. 4. Speck grob zerbrechen. Salat abschmecken und mit Bacon-Chips anrichten. Mit Petersilie und Chilischoten garnieren.

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    Rezept von h****d
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