Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren | 500 gr. |
Spitzkohl | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
dünne Scheiben Speck | 12 Stk. |
weißer Balsamico-Essig | 6 EL |
süße Thai-Chilie-Sauce | 8 EL |
Öl | 5 EL |
evtl. Petersilie und Chilischoten zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.1. Möhren schälen, waschen und in grobe Stifte schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Mit ca. 1 TL Salz kräftig durchkneten. 2. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett portionsweise knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen. Speckfett bis auf 1 EL abgießen. 3. Zwiebeln im heißem Speckfett andünsten. Mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen, vom Herd ziehen. Chilisauce unterrühren, würzen. Öl darunterschlagen. Spitzkohl, Möhren und Marinade mischen. Ca. 45 Minuten ziehen lassen. 4. Speck grob zerbrechen. Salat abschmecken und mit Bacon-Chips anrichten. Mit Petersilie und Chilischoten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu „Spitzkohlsalat mit Bacon-Chips“