1. Home
  2. Rezept
  3. Weisswein-Honigbirnen auf Granatapfel

Weisswein-Honigbirnen auf Granatapfel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fur die Birnen
Birnen frisch8 Stk.
Prosecco Perlwein3 dl
Zitronensaft3 Spritzer
Honig8 Esslöffel
Zimtstangen1 Stk.
Puderzucker1 Esslöffel
Granatapfel
Granatäpfel frisch2 Stk.
Granatapfel Sirup2 Esslöffel
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Birnen

    1.Wir stechen geschickt, - OHNE - den Stiel zu entfernen, das Kerngehäuse aus und schälen die Birnen fast bis an den Stiel. Nun stellen wir sie in eine Pfanne und übergiessen sie mit halb Wasser halb Prosecco, ein Löffel Puderzucker und geben auf jede Birne einen Löffel Honig und ins Wasser einen Spritzer Zitrone und eine Stange Zimt und köcheln dies auf kleiner Flamme zu gedeckt.

  • Granatapfel

    2.Die Granatäpfel walken wir auf der Arbeitsfläche mit beiden Händen und halbieren sie. Nun können wir den Saft und die Kerne leichter entfernen und von den weissen Kerngehäuseteilen befreien. Den Saft mit den Kernen mischen wir nun mit dem Sirup und einem Spritzer Zitrone und verteilen ihn in 4 Dessertschalen.

  • Zum Schluss

    3.Nun heben wir die weich gegarten Birnen vorsichtig mit zwei Esslöffeln ( damit der Stiel nicht abfällt ), aufrecht auf die Granatapfelkerne und servieren noch warm, die Weisswein-Honigbirne auf Granatapfel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcos
    vom
    Profilbild von marcos

Auch lecker

Kommentare zu „Weisswein-Honigbirnen auf Granatapfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich