Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 6 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 300 g |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Pfirsiche | 1 Dose |
Schlagsahne | 700 g |
Schokoröllchen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Std 45 Min
1.Springform am Boden mit Backpapier auslegen, Rand fetten. Eiweiß und Salz in einer fettfreien Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Zum Schluss nach und nach Puderzucker einrieseln lassen. Nüsse darunter heben.
2.Ein Drittel Eisschneemasse in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen 150°C Umluft 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und das Backpapier sofort abziehen. Baiser auskühlen lassen. Form etwas abkühlen lassen.
3.Springformboden nochmals mit Backpapier auslegen, Rand fetten. Ein weiteres Drittel Eisschneemasse in die Form streichen, genauso backen. Mit übriger Masse ebenso verfahren. Baiserboden auskühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und, bis auf 2 Hälften, pürieren.
4.400 g Sahne steif schlagen. Schokoröllchen darunter heben. Pfirsichpüree in Schlieren unterziehen. Den Formrand um einen Baiserboden legen. Die Hälfte Schokosahne darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Restliche Schokosahne darauf streichen. Mit dem 3. Boden bedecken.
5.200 g Sahne steig schlagen und auf die Torte streichen. Torte mit Alufolie zugedeckt mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren. Ca. 30 Minuten vorm Servieren herausnehmen. Übrige Pfirsiche in Spalten schneiden. Torte mit Pfirsichen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
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