Zutaten für 1 Personen
Magerquark | 500 gramm |
Ricotta | 500 gramm |
Zucker | 200 gramm |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Abrieb von 1 Zitrone | etwas |
Speisestärke, gestrichen | 4 EL |
TK-Heidelbeeren | 100 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und einfetten. Heidelbeeren antauen lassen.
2.Alle Zutaten, außer die TK-Heidelbeeren, in eine Schüssel geben und ordentlich verrühren. Den Teig in die Kuchenform füllen und die aufgetauten Heidelbeeren darauf verteilen. Jetzt den Kuchen in den heißen Ofen geben und ca. 1 Std. backen.
3.Die Mitte des Kuchens macht immer ein bisschen Probleme, hier immer mal eine Stäbchenprobe machen. Wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und noch in der Form etwas auskühlen lassen und dann erst den Ring entfernen und ganz auskühlen lassen.
4.Wenn er kalt ist anschneiden, auf Tellerchen verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Den Kuchenbelag kann man auch mit Brombeeren, Himbeeren oder Erdbeeren machen. Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
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