1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Cheescake mit Heidelbeeren

Mein Cheescake mit Heidelbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Magerquark500 gramm
Ricotta500 gramm
Zucker200 gramm
Eier6
Salz1 Prise
Abrieb von 1 Zitrone etwas
Speisestärke, gestrichen4 EL
TK-Heidelbeeren100 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und einfetten. Heidelbeeren antauen lassen.

    2.Alle Zutaten, außer die TK-Heidelbeeren, in eine Schüssel geben und ordentlich verrühren. Den Teig in die Kuchenform füllen und die aufgetauten Heidelbeeren darauf verteilen. Jetzt den Kuchen in den heißen Ofen geben und ca. 1 Std. backen.

    3.Die Mitte des Kuchens macht immer ein bisschen Probleme, hier immer mal eine Stäbchenprobe machen. Wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und noch in der Form etwas auskühlen lassen und dann erst den Ring entfernen und ganz auskühlen lassen.

    4.Wenn er kalt ist anschneiden, auf Tellerchen verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Den Kuchenbelag kann man auch mit Brombeeren, Himbeeren oder Erdbeeren machen. Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****G
    vom
    Profilbild von S****G

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Cheescake mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich