Bitter-Lemon-Cake

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier 4
Zucker 250 g
Öl 200 ml
Bitter Lemon Limonade 200 ml
Limettenschale etwas
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Puderzucker 200 g
Saft von 1 Limette etwas
Fett für die Form etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 200° vorheizen und die Kranzform fetten. Eier und Zucker cremig schlagen. Öl und Bitter Lemon Limonade zugeben. Die Hälfte der Limettenschale mit Mehl und Backpulver rasch unterrühren.

2.Den Teig in die Form füllen und auf unterer Schiene im Ofen 40-45 Minuten backen.

3.Aus Puderzucker und Limettensaft einen Guss rühren, restliche Limettenschale untermischen und den abgekühlten Kuchen mit dem Guss überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bitter-Lemon-Cake“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bitter-Lemon-Cake“