Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Für den Teig: | |
|---|---|
| Eier | 4 |
| Nüsse, gemahlen | 200 gr. |
| Zucker | 160 gr. |
| Schokolade, gerieben | 60 gr. |
| Zimt | ½ TL |
| Backpulver | 1 TL |
| Mehl | 2 EL |
| Belag 1: | |
|---|---|
| Sauerkirschen/Schattenmorellen | 1 Glas |
| Preiselbeermarmelade | 1 Glas |
| Belag 2: | |
|---|---|
| Zucker | 1 EL |
| Schlagsahne | 1 Becher |
| Sahnesteif | 1 Päckchen |
| Crème fraîche | 1 Becher |
| Zimt-Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett20,6 g
Zubereitung
Teig/Tortenboden:
1. Aus Eiern und Zucker eine Schaummasse schlagen. Übrige Zutaten untermischen. Teig in Springform (gut einfetten) bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Belag 1:
2. Sauerkirschen gut abtropfen lassen, mit Preiselbeermarmelade vermischen und auf dem Tortenboden verteilen.
Belag 2:
3. Sahne mit Sahnesteif und Zucker schnittfest schlagen. Crème fraîche unterrühren. Die Sahne-Cème-fraîche-Mischung vorsichtig auf den Belag 1 streichen. Mit Zimt-Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom




















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