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Mascarpone Gratin

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone200 g
Erdbeeren200 g
Rharbarber200 g
Eier2
Zucker90 g
gesiebter Puderzucker60 g
Salz1 Prise
Grand Marnier Orangenlikör10 ml
Orange - Saft und abgeriebene Schale davon1
Kürbiskerne1 EL
Sonnenblumenkerne2 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Rharbarber waschen, schälen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker vermischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker, dem Orangensaft und dem Grand Marnier dickschaumig aufschlagen. Die Eiweiss mit dem Salz schaumig schlagen, dann langsam den Puderzucker dazu geben und unterrühren. Den Mascarpone mit der Orangenschale verrühren und unter die Eigelbmasse mischen. Dann vorsichtig das Eiweiss unterheben.

    2.Den Grill des Backofens auf 200 °C vorheizen. Den Rharbarber und die Erdbeeren gleichmässig auf 4 ofenfeste Schalen oder Suppenteller verteilen. Mit der Mascarponemasse bedecken und mit den Kernen bestreuen. Unter dem Grill des vorgeheizten Backofens einige Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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