Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste, entbeinte, frische oder TK | 4 Stück |
Schalotten | 4 Mittelgroße |
Frühlingszwiebeln, frische | 8 Große |
Banane, feste | 1 Große |
-- ODER -- | etwas |
Bananen, feste | 2 Mittelgroße |
Litschis, frische oder aus der Dose, abgetropfte | 24 Stück |
Palmöl | 4 Esslöffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Erdnußöl | 4 Esslöffel |
Currypulver, scharfes | 1 Teelöffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Ingwer, frischer, fein gehackter | 1 Teelöffel |
Kokoscreme, frische oder aus der Dose | 200 ml |
Pfefferschote, grüne, fein gehackte | ½ Teelöffel |
Korianderblättchen, frische | 1 Teelöffel |
Orange, den Saft davon | 1 Große |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Poulardenbrüste häuten, quer zur Faser in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln von Wurzelansätzen und welken grünen Blättern befreien, der Länge nach halbieren und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2.Die Banane od3ere Bananen schälen und würfeln. Die frischen Litschis schälen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Im Wok oder in einer großen Pfanne 2 Eßlöffel Palmenöl oder Erdnußöl erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Wenden braten, bis es sich weiß verfärbt. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
3.Das restliche Palmenöl oder Erdnußöl heiß werden lassen. Die Schalotten und die Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 30 Sekunden braten. Das scharfe Currypulver oder den fischen Ingwer daruntermischen. Den frisch gepreßten und passierten Orangensaft und die Kokoscreme hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
4.Die Bananenstücke, die Litschis und das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren heiß werden lassen. Mit Salz und der feingehackten Pfefferschote oder mit weißem Pfeffer abschmecken und von der Herdplatte nehmen. Die frischen Korianderblättchen fein hacken, das Gericht damit bestreuen und sofort servieren.
5.Dazu wird selbstverständlich Reis serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Hühnerbrust an einem Litschis-Frühlingszwiebel-Gemüse“