1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerbrust an einem Litschis-Frühlingszwiebel-Gemüse

Hühnerbrust an einem Litschis-Frühlingszwiebel-Gemüse

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste, entbeinte, frische oder TK4 Stück
Schalotten4 Mittelgroße
Frühlingszwiebeln, frische8 Große
Banane, feste1 Große
-- ODER -- etwas
Bananen, feste2 Mittelgroße
Litschis, frische oder aus der Dose, abgetropfte24 Stück
Palmöl4 Esslöffel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Erdnußöl4 Esslöffel
Currypulver, scharfes1 Teelöffel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Ingwer, frischer, fein gehackter1 Teelöffel
Kokoscreme, frische oder aus der Dose200 ml
Pfefferschote, grüne, fein gehackte½ Teelöffel
Korianderblättchen, frische1 Teelöffel
Orange, den Saft davon1 Große
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Poulardenbrüste häuten, quer zur Faser in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln von Wurzelansätzen und welken grünen Blättern befreien, der Länge nach halbieren und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

    2.Die Banane od3ere Bananen schälen und würfeln. Die frischen Litschis schälen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Im Wok oder in einer großen Pfanne 2 Eßlöffel Palmenöl oder Erdnußöl erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Wenden braten, bis es sich weiß verfärbt. Dann herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Das restliche Palmenöl oder Erdnußöl heiß werden lassen. Die Schalotten und die Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 30 Sekunden braten. Das scharfe Currypulver oder den fischen Ingwer daruntermischen. Den frisch gepreßten und passierten Orangensaft und die Kokoscreme hinzugeben und einmal aufkochen lassen.

    4.Die Bananenstücke, die Litschis und das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren heiß werden lassen. Mit Salz und der feingehackten Pfefferschote oder mit weißem Pfeffer abschmecken und von der Herdplatte nehmen. Die frischen Korianderblättchen fein hacken, das Gericht damit bestreuen und sofort servieren.

    5.Dazu wird selbstverständlich Reis serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerbrust an einem Litschis-Frühlingszwiebel-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich