~ Gefüllte Wurstkörbchen an Karotten-Kartoffelmus ~

Rezept: ~ Gefüllte Wurstkörbchen an Karotten-Kartoffelmus ~
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Wurstkörbchen
3 Scheiben
Bierschinken 1/2 cm dick mit Pelle
2 EL (gestrichen)
Margarine
Rührei
1 EL
Margarine
1
Schalotte
3 EL
Champignons aus der Dose
1 Scheibe
Bierschinken 1/2 cm dick gewürfelt
etwas
Milch
3
Eier
Salz und Pfeffer
Schnittlauch
Karotten-Kartoffelmus
4 - 5
mittelgroße Kartoffeln
8 - 10 EL
Karotten gewürfelt
500 ml
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
2 - 3 EL
Cremefine zum Kochen
oder
etwas Margarine oder Butter unterrühren
3 EL
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
8,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung Karotten-Kartoffelmus
Vorbereitung Rührei
1
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, waschen und in Brühe garen. Wenn frische Karotten genommen werden, diese schälen, in Würfel schneiden, waschen und mit den Kartoffeln zusammen garen.
2
Inzwischen für das Rührei die Schalotte abziehen, würfeln und in der Margarine glasig werden lassen. Die Champignons ganz klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und bei niedriger Hitze schmoren. Die Scheibe Bierschinken ganz klein würfeln, dazurühren und mitschmoren.
Wurstkörbchen
3
Die Wurstscheiben in heißer Margarine mit der Pelle braten. Die Scheiben bäumen sich in der Mitte auf, sodass, wenn man sie umdreht ein Körbchen entsteht. Die Pelle darf nicht beschädigt sein, sonst bäumt sich die Wurstscheibe nicht auf.
Fertigstellung Karotten-Kartoffelmus
4
Die Kartoffeln/Karotten abgießen (die Brühe auffangen), und zerstampfen. Cremefine und etwas Brühe unterrühren. Evtl etwas Margarine oder Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie dazu rühren.
Fertigstellung Rührei
5
Die Eier mit Schnittlauch und etwas Milch verschlagen, zu der Champignon-Zwiebel-Wurstmischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei mit einem Holzlöffel immer etwas schieben, sodass ein Rührei entsteht.
Anrichten
6
Die heißen Wurstkörbchen auf einen Teller legen und großzügig mit dem Rührei füllen. Das Karotten-Kartoffelmus zu einem Türmchen auf den Teller füllen und alles mit Petersilie bestreuen.
Anmerkung
7
Die Wurstkörbchen können außer als Hauptspeise auch heiß oder kalt als Partysnack oder als Vorspeise gereicht werden.

KOMMENTARE
~ Gefüllte Wurstkörbchen an Karotten-Kartoffelmus ~

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Deine Wurstkörbchen sind der Hammer..... ich finde die Idee einfach klasse..... hast du wieder sehr schön und lecker hinbekommen! Kompliment und lg
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
sieht köstlich aus...eine tolle Idee...LG Linda
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
eine klasse idee, bestimmt sehr lecker.....5 ***** lg irmi
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Tolle Körbchen........das Mus mag ich auch ...... GGVLG Edelgard
Benutzerbild von Baerenbraut
   Baerenbraut
Preiswert, schnell, lecker! LG Heike

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