Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 250 gr. |
Salz Pfeffer | etwas |
Wirsing | 750 gr |
Butter/Margarine | 3 EL |
Mehl | 60 gr |
Milch | 3 l |
Gemüsebrühe instant | 3 TL |
ger. Muskatnuss | etwas |
Hackfleisch gemischt | 600 gr |
Öl | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
ger. Emmentaler | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 min. garen. Abtropfen lassen.Wirsing putzen,waschen vierteln und klein schneiden. Fett im Topf erhitzen. Wirsing darin unter Wenden andünsten. Mehl darüber stäuben,kurz anschwitzen. 1/2 l Wasser,Milch und Brühe einrühren,Aufkochen und ca.5 min. köcheln lassen.Pfeffer u.Muskat abschmecken.
2.Hack in heißem Öl krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Hälte Makkaroni in eine große gefettete Auflaufform geben. Je die Hälfte Hack und Wirsing darüber verteilen.Rest Makkaroni,Hack und Wirsing ebenso einschichtten.
3.Käse groß darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing“