Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Wallnüsse gemahlen, | 300 g |
Wallnusskerne zum Verzieren | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 gestreichte TL |
Nescafé | 2 TL |
Weinbrand )nur wenn man will!) | 3 EL |
heißes Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2581 (616)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett50,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2581 (616)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett50,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Teig gut mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät zubereitet werden.
2.Fett schaumig rühren, abwechselnd Zucker, Vanillezucker, Eier dazuugeben.
3.Die gemahlenen Nüsse, gesiebtes Mehl und Backpulver unterrühren.
4.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und backen! (200°, mittlere Leiste) Backzeit: ´ca. 15 Min.
5.Danach die Gebäckplatte in kleine Quadrate schneiden, mit Guss bestreichen und jeweils mit einem Wallnussstück verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Wallnuss-Schnitten“