Brot mit Zwiebel, Knoblauch und Schinkenwürfel von Kochmamma

20 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 1 Kilogramm
Zwiebeln geröstet 200 Gramm
Knoblauch frisch 2 Esslöffel
Schinkenwürfel 250 Gramm
Wasser 200 Milliliter
Milch 150 Milliliter
Hefe Würfel 2 Stück
Etwas Zucker,Salz 1 Teelöfel und Prise Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
42,3 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Hefe in eine Tasse mit etwas Wasser-Milch Lauwarme Mischung,Prise Salz und Zucker auflösen und Kwellen lassen.

2.Inzwischen Mehl,Zwiebel,Knoblauch Salz und etwas Zucker in einen Schüssel geben. Milch und Wasser vermischen und Warm machen. Aufgequelte Hefe und restliche Wasser-Milch dazu geben und mit Mixer gut durchkneten.

3.Brotteig Abdeken und an ein Warme Ort stellen. Brotteig soll dort abgedekt mindestens 0,5 Stunde bleiben und Aufgehen auf fast 3 fache Menge.

4.Herd auf 180°C vorheizen und vorsichtig den Brotteig zum backen hineinstellen. Bakzeit beträgt 60 Minuten. Bitte Stichprobe machen und ew. Bakzeit verlängern.

5.Fertig gebackene Brot mit einem feuchtem Tuch abdecken und abkülen lassen. Dadurch wird die Kruste nicht zu hart.

6.Diese Brot ist auch ideal für baldige Grilseson.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot mit Zwiebel, Knoblauch und Schinkenwürfel von Kochmamma“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot mit Zwiebel, Knoblauch und Schinkenwürfel von Kochmamma“