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amerikanisches Potato Filling (Kartoffelauflauf)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter2 EL
Sellerie, einschließlich einiger Blätter in Würfel geschnitten2 Stangen
Zwiebel in Würfel geschnitten1
pürierte Kartoffeln500 g
weiche Brotkrumen200 g
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Ei Freiland, verquirlt1
heiße Milch¼
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Küche der Pennsylvania-Deutschen zeichnet sich durch einen besonderen Einfallsreichtum im Umgang mit Resten aus. In diesem Gericht werden Kartoffeln und Brot, die von der letzten Mahlzeit übriggeblieben sind, zu einem wohlschmeckenden und sättigenden souffleeartigen Auflauf veredelt.So gehts....

    2.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur zerlassen, Sellerie und Zwiebeln hineingeben und in etwa 5 min weich dünsten. Den Pfanneninhalt zu den pürierten Kartoffeln und die Brotkrumen in eine Schüssel geben. Großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Milch zugießen und gründlich miteinander vermischen. Das verquirlte Ei unterrühren.

    3.Die Mischung in eine ausgebutterte feuerfeste Form von 1 1/2 Liter füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 min backen, bis der Kartoffelauflauf schön aufgegangen und goldbraun ist. Heiß servieren.

    4.mein persönliches Fazit: Die Kombination Brot und Kartoffeln passt in diesem Auflauf hervorragend. Eine klasse Alternative zum Kartoffelstampf.Es hat uns wirklich hervorragend geschmeckt.

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    Rezept von annaundguenni
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