amerikanisches Potato Filling (Kartoffelauflauf)

Rezept: amerikanisches Potato Filling    (Kartoffelauflauf)
Resteverwertung aus Pennsylvania
40
Resteverwertung aus Pennsylvania
18
4821
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 EL
Butter
2 Stangen
Sellerie, einschließlich einiger Blätter in Würfel geschnitten
1
Zwiebel in Würfel geschnitten
500 g
pürierte Kartoffeln
200 g
weiche Brotkrumen
Salz, Pfeffer schwarz
1
Ei Freiland, verquirlt
0,25
heiße Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
41,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
amerikanisches Potato Filling (Kartoffelauflauf)

Advent Cookies

ZUBEREITUNG
amerikanisches Potato Filling (Kartoffelauflauf)

1
Die Küche der Pennsylvania-Deutschen zeichnet sich durch einen besonderen Einfallsreichtum im Umgang mit Resten aus. In diesem Gericht werden Kartoffeln und Brot, die von der letzten Mahlzeit übriggeblieben sind, zu einem wohlschmeckenden und sättigenden souffleeartigen Auflauf veredelt.So gehts....
2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur zerlassen, Sellerie und Zwiebeln hineingeben und in etwa 5 min weich dünsten. Den Pfanneninhalt zu den pürierten Kartoffeln und die Brotkrumen in eine Schüssel geben. Großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Milch zugießen und gründlich miteinander vermischen. Das verquirlte Ei unterrühren.
3
Die Mischung in eine ausgebutterte feuerfeste Form von 1 1/2 Liter füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 min backen, bis der Kartoffelauflauf schön aufgegangen und goldbraun ist. Heiß servieren.
4
mein persönliches Fazit: Die Kombination Brot und Kartoffeln passt in diesem Auflauf hervorragend. Eine klasse Alternative zum Kartoffelstampf.Es hat uns wirklich hervorragend geschmeckt.

KOMMENTARE
amerikanisches Potato Filling (Kartoffelauflauf)

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Bestimmt sehr lecker. Auch wenn die Kombination mit Kartoffeln und Brot hier nicht so verbreitet ist, dieses Rezept ist auf jeden Fall einen Versuch wert! 5 Sternchen von mir. LG Andrea
HILF-
REICH!
Benutzerbild von tonka
   tonka
Vegetarische Resteverwertung aus Amerika - sensationell. lg. tonka
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
lecker,lecker, 5* vlg birgit
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Lecker, Rezept schon gebunkert, für Dich 5* LG Chrissi
Benutzerbild von Miez
   Miez
It’s simply the best... five ☆ for you and kind regards, Micha

Um das Rezept "amerikanisches Potato Filling (Kartoffelauflauf)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung