1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen Hühnchen "Fernost"

Bananen Hühnchen "Fernost"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bananenhühnchen
Hühnerfilet1 Stück
Currypulver1 Esslöffel
Sesamöl etwas
Pflaumenwein2 Esslöffel
Hühnerbrühe150 ml
Mascarpone2 Esslöffel
Banane1
Asiagewürzmischung2 Msp
Mandelreis und Chinagemüse
Basmatireis1 Tasse
Mandeln gerieben4 Esslöffel
Salz etwas
Mandelblättchen1 handvoll
chinagemüse1 pkg
Filoteigschüsserl2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Den Anlaß zu diesem Rezept gaben

    1.RESTE die dringend aufgebraucht werden mußten: 1 übriggebliebenes hühnerfilet - eine schon weiche banane - mandeln, mascarpone und chinagemüse kurz vor ablaufdatum - außerdem noch 2 übriggebliebene filoteigschüsserl - na ja und aus den resten ist dann das geworden :

  • Vorbereitung

    2.reis nach vorschrift kochen - Mandelblättchen in einer teflonpfanne OHNE zugabe von fett anrösten - das hühnerfilet auf kleine streifen schneiden und mit curry bestreuen - die halbe banane ( für deko) in schräge streifen schneiden - die zweite hälfte der banane wird mit einer gabel kräftig zerdrückt bis sie ganz cremig wird ( brauchen wir dann für die sauce )

  • Bananenhühnchen

    3.hühnerfiletstreifen in heißem sesamöl rasch und scharf anbraten - mit pflaumenwein ablöschen - hühnerbrühe zugeben und zugedeckt einige minuten ziehen lassen - dann das fleisch aus dem fond rausholen und warmstellen

    4.nun zum fond mascarpone und die zerdrückte cremige banane dazugeben - alles gut vermengen und dann in einem hohen mixbecher mit dem mixstab fein pürieren - dann die sauce zurück in die pfanne geben und noch etwas reduzieren lassen - mit salz und asiagewürzmischung abschmecken - danach das fleisch wieder dazugeben

  • Chinagemüse und Mandelreis

    5.das chinagemüse in der teflonpfanne nur kurz anrösten - nach geschmack würzen und kurz vor dem servieren in die fertigen filoteigschüsserl füllen - den fertig gekochten reis mit salz abschmecken und mit den geriebenen mandeln vermengen

  • servieren und dekorieren

    6.den mandelreis in eine kalt ausgespülte form pressen - danach die form mittels eines tortenhebers auf das vorgewärmte teller schieben - bananenhühnchen und sauce aufs teller legen und mit den gerösteten mandelblättchen und schwarzem sesam bestreuen - nun noch die bananenscheibchen und die filoteigschüsserl mit dem chinagemüse dazugeben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen Hühnchen "Fernost"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich