Zutaten für 2 Personen
Bananenhühnchen | |
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Hühnerfilet | 1 Stück |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Sesamöl | etwas |
Pflaumenwein | 2 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Mascarpone | 2 Esslöffel |
Banane | 1 |
Asiagewürzmischung | 2 Msp |
Mandelreis und Chinagemüse | |
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Basmatireis | 1 Tasse |
Mandeln gerieben | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Mandelblättchen | 1 handvoll |
chinagemüse | 1 pkg |
Filoteigschüsserl | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Den Anlaß zu diesem Rezept gaben
1.RESTE die dringend aufgebraucht werden mußten: 1 übriggebliebenes hühnerfilet - eine schon weiche banane - mandeln, mascarpone und chinagemüse kurz vor ablaufdatum - außerdem noch 2 übriggebliebene filoteigschüsserl - na ja und aus den resten ist dann das geworden :
Vorbereitung
2.reis nach vorschrift kochen - Mandelblättchen in einer teflonpfanne OHNE zugabe von fett anrösten - das hühnerfilet auf kleine streifen schneiden und mit curry bestreuen - die halbe banane ( für deko) in schräge streifen schneiden - die zweite hälfte der banane wird mit einer gabel kräftig zerdrückt bis sie ganz cremig wird ( brauchen wir dann für die sauce )
Bananenhühnchen
3.hühnerfiletstreifen in heißem sesamöl rasch und scharf anbraten - mit pflaumenwein ablöschen - hühnerbrühe zugeben und zugedeckt einige minuten ziehen lassen - dann das fleisch aus dem fond rausholen und warmstellen
4.nun zum fond mascarpone und die zerdrückte cremige banane dazugeben - alles gut vermengen und dann in einem hohen mixbecher mit dem mixstab fein pürieren - dann die sauce zurück in die pfanne geben und noch etwas reduzieren lassen - mit salz und asiagewürzmischung abschmecken - danach das fleisch wieder dazugeben
Chinagemüse und Mandelreis
5.das chinagemüse in der teflonpfanne nur kurz anrösten - nach geschmack würzen und kurz vor dem servieren in die fertigen filoteigschüsserl füllen - den fertig gekochten reis mit salz abschmecken und mit den geriebenen mandeln vermengen
servieren und dekorieren
6.den mandelreis in eine kalt ausgespülte form pressen - danach die form mittels eines tortenhebers auf das vorgewärmte teller schieben - bananenhühnchen und sauce aufs teller legen und mit den gerösteten mandelblättchen und schwarzem sesam bestreuen - nun noch die bananenscheibchen und die filoteigschüsserl mit dem chinagemüse dazugeben
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vom
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