Leberkäse Wiener Art

25 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ei 1
Creme Schmand 5 EL
scharfer Senf 1 TL
Gewürzgurkensud 1 EL
glatte Petersilie fein gehackt 2 EL
Leberkäse à 150 g 2 Scheiben
Mehl 4 EL
Eier Kl.M 2
Paniermehl 50 gr.
Öl 6 EL

Zubereitung

1.1 Ei hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Schmand, Senf mit dem Gewürzgurkensud verrühren, Ei und die Petersilie unterrühren. Mit salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

2.Leberkäse in dem Mehl wenden, die 2 Eier verschlagen. Den Leberkäse im Ei, dann in Paniermehl wenden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Scheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.2-3 min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Eier-Dip servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Leberkäse Wiener Art“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leberkäse Wiener Art“