Fleisch – Schweinenackenkoteletts in Senfkruste

25 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinenackenkoteletts zu 250 Gramm 2 Stk.
Eier 2 Stk.
mittelscharfer Senf 4 EL
Mehl 5 EL
Butter 5 EL
Paprikapulver scharf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
28,3 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.In einer großen Pfanne die Butter erhitzen.

2.Eine Panierstation aus 2 Teller bilden. In einen Teller das Mehl geben. In dem anderen Teller den Senf mit den Eiern verkleppern.

3.Die Koteletts waschen und gut trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

4.Danach die Koteletts zuerst in der Ei-Senfmischung, dann im Mehl und noch einmal in der Ei-Senfmischung wenden.

5.In der erhitzten Pfanne von beiden Seiten 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

6.Bei uns gab es in Butter geschwenkten Mais und Butterböhnchen dazu.

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