Zutaten für 2 Personen
Linguine | 150 gr. |
Scampi mit der Schale | 6 Stück |
Cherrytomaten | 125 gr. |
Petersilienblätter frisch | handvoll |
Basilikumblätter | handvoll |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Cognac | 25 ml |
Sahne | 75 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Scampis waschen, am Rücken einschneiden, schälen, dabei das Schwänzchen dranlassen. Bei TK Scampis nicht ganz auftauen, dann geht das Schälen einfacher. Kirschtomaten halbieren, salzen und etwas abtropfen lassen. Petersilien- und Basilikumblätter fein hacken und mischen.
2.In einer breiten Pfanne das Öl erhitzen. Scampi mit Knoblauch hineingeben und garen, bis die Scampi rundum schön rosa sind. Linguine in kochendem Salzwasser "al dente" garen. Scampi salzen, pfeffern, die Hälfte der Petersilien-Basilikum Mischung über die Scampi streuen.
3.Gut vermischen, dann den Cognac in die Pfanne giessen und erhitzen. Den Cognac anzünden, und warten bis die Flamme von selbst erlischt. Nun die Sahne hinzugiessen, etwas köcheln lassen. Nach ein paar Minuten die halbierten Kirschtomaten hinzugeben und unterziehen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4
4.Linguine abgiessen und dann die Scampisauce unterziehen. Auf Tellern so anrichten, dass jeweils ein paar Scampi oben liegen. Mit ganzen Basilikumblättchen garnieren und servieren.
5.Die angegebenen Zutaten sind für 2 Personen als Vorspeise gedacht wenn mans als Hauptgericht machen möchte mal 2 :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Pasta mit flambierten Scampis“