Gewürz: Getrocknete Tomaten in Olivenöl

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tomaten 150 g
getrocknete Chillischoten 2 kl.
Zitronenthymianzweige 5 kl.
Olivenöl 500 ml

Zubereitung

1.Tomaten, Chillischoten und Thymianzweige in ein Schraubglas (ca. 750ml Inhalt) geben.

2.Olivenöl darübergiessen, bis alles gut bedeckt ist, evt. etwas mehr nehmen (je nach Glas).

3.Nach ca. 1 Woche kann man die Tomaten benutzen, wenn einige verbraucht sind kann man auch das Öl benutzen, z.B. für Salat, aber dafür sollte man es einige Wochen stehen lassen. Aber es muss immer soviel Öl drin sein, dass alles damit bedeckt ist, sonst entsteht Schimmel.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Getrocknete Tomaten in Olivenöl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürz: Getrocknete Tomaten in Olivenöl“