Hello Kitty Torte

3 Std mittel-schwer
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 8 Stück
Wasser 8 Esslöffel
Zucker 300 gr.
Vanilliezucker 2 Tüten
Mehl 200 gr.
Speisestärke 100 gr.
Backpulver 4 TL gestrichen
Schmand 4 Becher
Sahne geschlagen 4 Becher
Cremepulver (Paradiescreme Zitrone) 4 Tüten
Rote Grütze (Erdbeergeschmack) 500 gr.
Zucker 50 gr.
Lebensmittelfarbe rot 1 Tube
Erdbeeren, frisch oder TK 500 gr
Marzipan Rohmasse 100 gr
Schokolade etwas
runde Gummibärchen 2

Zubereitung

Für den Biskuit 4 Eier mit 4 EL heißem Wasser schlagen bis es schaumig ist, 150 g Zucker mit 1 Pck. Vanillezucker zugeben und weiter aufschäumenn. 100 g Mehl, 100 g Stärke und 2 TL Backpulver zusammen fügen und unter rühren in die schüssel geben aber langsam. Bei 180°C 15 min. backen. Zwei Böden davon backen Für die Creme den Schmand mit der roten Grütze, Zucker und dem Cremepulver mit dem Mixer mischen (Lebensmittelfarbe nicht vergessen). Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in zwei Portionen teilen. Die Erdbeeren unter eine Hälfte setzen und auf dem unteren Biskuitboden schön gleichmässig. Den zweiten Boden vorsichtig drauf legen Einen Spritzbeutel mit Creme (noch wenig nachgefärbt) füllen und den Rest der Masse auf dem zweiten Boden verteilen. Marzipan ausrollen mit 2 Löffel Puderzucker und zu Hello Kitty Formen Aus dem Restmarzipan die Schleife formen und mit Lebensmittelfarbe bestreichen Rund herum die Hello Kitty mit Schokolade bemalen.Ich habe den Kopf einen Tag vorher zubereitet Aber es sind auch eure Fantasien möglich

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hello Kitty Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hello Kitty Torte“