Zutaten für 4 Personen
lachsfilet | 300 g |
eiweiß | 1 |
mangold | 1 |
salz, pfeffer | etwas |
salatgurke | 1 |
zwiebel | 1 |
dill | 1 bd |
kerbel | 1 bd |
kartoffeln | 800 g |
schlagsahne | 50 g |
etwas zitronensaft | etwas |
gemüsebrühe | 800 ml |
öl | 1 el |
essig | 4 el |
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Zubereitung
1 Std
1.lachs waschen und würfeln. mit eiweiß mischen. 30 minuten tiefkühlen. mangold putzen, dicke blattrippen abschneiden. in kochendem slzwasser blanchieren, kalt abschrecken. gurke waschen, halbieren und kerne herauskratzen, in scheibenschneiden. zwiebeln schälen und würfeln. dill und kerbel getrennt fein schneiden.
2.kartoffeln schälen in kochendem salzwasser 20 minuten garen. für die farce lachs und eiweiß mit kalter sahne pürieren. mit salz, pfeffer und zitronensaft würzen. farce auf die mangoldblätter streichen einklappen und aufrollen. 600 ml brühe erhitzen. röllchen darin zugedeckt bei milder hitze 10 minuten garen.
3.öl erhitzen, zwiebeln andünsten. 200ml brühe angießen,aufkochen. vom herd ziehen, essig einrühren, etwas abkühlen lassen. marinade mit dill zu den gurken geben, salzen, pfeffern. kartoffeln abgießen mit kerbel bestreuen. röllchen aus der brühe nehmen, mit den gurken und kartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****2
vom
Kommentare zu „Mangold-Lachsröllchen mit Gurkensalat und Kartoffeln“