Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse

Rezept: Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse
( Viele frische Zutaten ergeben ein leckeres deutsch-asiatisches Essen ! )
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( Viele frische Zutaten ergeben ein leckeres deutsch-asiatisches Essen ! )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Hähnchennuggets:
4
frische Hähnchenbrustfilets ( 600 g )
4 EL
Sojasauce
2
Tassen Öl
100 g
Mehl
2
Eier
150 g
Semmelbrösel ( Spezialmischung mit Zwiebeln )
Sellerie-Kartoffelstampf:
1 kg
Kartoffeln
0,5
Sellerie ca. 500 g
1 TL
Salz
2 EL
Butter
100
50 – 100 ml Kokosmilch
0,5 TL
Salz
1
kräftige Prise Muskat
Gemüse:
200 g
Möhren
200 g
Zwiebeln
1 Stück
Ingwer ca. 20 g
2
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
100 g
Sojasprossen
1
rote Paprika
1
grüne Paprika
0,5
kleiner Blumenkohl
1 TL
Salz
0,75
Dose Kokosmilch ( Dose 400 ml )
0,5 TL
Salz
4 EL
Sojasauce
Zum Garnieren:
Korianderstängel/Blätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
3,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse

Hähnchennuggets:
1
Hähnchenbrustfilets putzen/parieren, längs halbieren, in Stücke schneiden und mit Sojasauce ( 4 EL ) marinieren. In Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden/panieren und im heißen Öl im Wok gold-braun braten/frittieren.
Sellerie-Kartoffelstampf:
2
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie schälen/putzen und würfeln. Kartoffelwürfel und Selleriewürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 2 EL ) und Kokosmilch ( 50 – 100 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/stampfen. Mit Salz ( ½ TL ) und einer kräftigen Prise Muskat abschmecken/würzen.
Wok-Gemüse:
3
Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, längs in 4 Streifen schneiden und würfeln. Sojasprossen waschen und gut Blumenkohlröschen und Möhrenblütenscheiben in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Das Gemüse ( Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten, Sojabohnensprossen, Blumenkohlröschen und Möhrenblütenscheiben ) im Wok ( 2 EL Öl ) anbraten/pfannenrühren und mit der Kokosmilch ablöschen/angießen und mit Sojasauce ( 3 – 4 EL ) würzen.
Servieren:
4
Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse, mit Korianderblättchen garniert, servieren.

KOMMENTARE
Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Sehr sehr lecker zubereitet, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen für Dich, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Ich schleiche mich mal heimlich in die Küche, sehen ob noch was übrig ist. Frohes Fest wünscht Gina

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