1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse

Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchennuggets:
frische Hähnchenbrustfilets ( 600 g )4
Sojasauce4 EL
Tassen Öl2
Mehl100 g
Eier2
Semmelbrösel ( Spezialmischung mit Zwiebeln )150 g
Sellerie-Kartoffelstampf:
Kartoffeln1 kg
Sellerie ca. 500 g½
Salz1 TL
Butter2 EL
50 – 100 ml Kokosmilch100
Salz½ TL
kräftige Prise Muskat1
Gemüse:
Möhren200 g
Zwiebeln200 g
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Sojasprossen100 g
rote Paprika1
grüne Paprika1
kleiner Blumenkohl½
Salz1 TL
Dose Kokosmilch ( Dose 400 ml )¾
Salz½ TL
Sojasauce4 EL
Zum Garnieren:
Korianderstängel/Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchennuggets:

    1.Hähnchenbrustfilets putzen/parieren, längs halbieren, in Stücke schneiden und mit Sojasauce ( 4 EL ) marinieren. In Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden/panieren und im heißen Öl im Wok gold-braun braten/frittieren.

  • Sellerie-Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie schälen/putzen und würfeln. Kartoffelwürfel und Selleriewürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 2 EL ) und Kokosmilch ( 50 – 100 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/stampfen. Mit Salz ( ½ TL ) und einer kräftigen Prise Muskat abschmecken/würzen.

  • Wok-Gemüse:

    3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, längs in 4 Streifen schneiden und würfeln. Sojasprossen waschen und gut Blumenkohlröschen und Möhrenblütenscheiben in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Das Gemüse ( Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten, Sojabohnensprossen, Blumenkohlröschen und Möhrenblütenscheiben ) im Wok ( 2 EL Öl ) anbraten/pfannenrühren und mit der Kokosmilch ablöschen/angießen und mit Sojasauce ( 3 – 4 EL ) würzen.

  • Servieren:

    4.Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse, mit Korianderblättchen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich