Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchennuggets:
frische Hähnchenbrustfilets ( 600 g ) 4
Sojasauce 4 EL
Tassen Öl 2
Mehl 100 g
Eier 2
Semmelbrösel ( Spezialmischung mit Zwiebeln ) 150 g
Sellerie-Kartoffelstampf:
Kartoffeln 1 kg
Sellerie ca. 500 g 0,5
Salz 1 TL
Butter 2 EL
50 – 100 ml Kokosmilch 100
Salz 0,5 TL
kräftige Prise Muskat 1
Gemüse:
Möhren 200 g
Zwiebeln 200 g
Ingwer ca. 20 g 1 Stück
Knoblauchzehen 2
rote Chilischote 1
Sojasprossen 100 g
rote Paprika 1
grüne Paprika 1
kleiner Blumenkohl 0,5
Salz 1 TL
Dose Kokosmilch ( Dose 400 ml ) 0,75
Salz 0,5 TL
Sojasauce 4 EL
Zum Garnieren:
Korianderstängel/Blätter etwas

Zubereitung

Hähnchennuggets:

1.Hähnchenbrustfilets putzen/parieren, längs halbieren, in Stücke schneiden und mit Sojasauce ( 4 EL ) marinieren. In Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden/panieren und im heißen Öl im Wok gold-braun braten/frittieren.

Sellerie-Kartoffelstampf:

2.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie schälen/putzen und würfeln. Kartoffelwürfel und Selleriewürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 2 EL ) und Kokosmilch ( 50 – 100 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/stampfen. Mit Salz ( ½ TL ) und einer kräftigen Prise Muskat abschmecken/würzen.

Wok-Gemüse:

3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, längs in 4 Streifen schneiden und würfeln. Sojasprossen waschen und gut Blumenkohlröschen und Möhrenblütenscheiben in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Das Gemüse ( Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten, Sojabohnensprossen, Blumenkohlröschen und Möhrenblütenscheiben ) im Wok ( 2 EL Öl ) anbraten/pfannenrühren und mit der Kokosmilch ablöschen/angießen und mit Sojasauce ( 3 – 4 EL ) würzen.

Servieren:

4.Hähnchennuggets mit Sellerie-Kartoffelstampf und Wok-Gemüse, mit Korianderblättchen garniert, servieren.

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