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Gefüllte Kartoffelklöße auf Sauerkraut

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Mehl300 gr.
Eier2
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Kasseler rücken400 gr.
Zwiebel1 gross
Petersilie etwas
Champignons200 gr.
Brühe½ Tasse
Muskatnuss etwas
Sauerkraut1 Dose
Apfelsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln kochen und durch ein Sieb oder Presse streichen. Kartoffelmasse, Mehl, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Mit den Händen einen Teig herstellen. Für die Füllung werden Zwuiebeln und das Kasseler ohne Fett in Würfel geschnitten. Champignons und Petersilie klein schneiden. und alles in Butter andünsten, mit etwas Mehl bestäuben.

    2.Mit einer halben Tasse Brühe auffüllen und abschmecken. Kartoffelteig ausrollen, Vierecke ausrädern, 2bis 3 EL Füllung daraufgeben und zu Klößen formen. In kochenedes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze garziehen lassen. Auf gekochtem Sauerkraut mit Zwiebeln und einem Schuß Apfelsaft anrichten.

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    Rezept von c****y
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