Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kasseler rücken | 400 gr. |
Zwiebel | 1 gross |
Petersilie | etwas |
Champignons | 200 gr. |
Brühe | ½ Tasse |
Muskatnuss | etwas |
Sauerkraut | 1 Dose |
Apfelsaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln kochen und durch ein Sieb oder Presse streichen. Kartoffelmasse, Mehl, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Mit den Händen einen Teig herstellen. Für die Füllung werden Zwuiebeln und das Kasseler ohne Fett in Würfel geschnitten. Champignons und Petersilie klein schneiden. und alles in Butter andünsten, mit etwas Mehl bestäuben.
2.Mit einer halben Tasse Brühe auffüllen und abschmecken. Kartoffelteig ausrollen, Vierecke ausrädern, 2bis 3 EL Füllung daraufgeben und zu Klößen formen. In kochenedes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze garziehen lassen. Auf gekochtem Sauerkraut mit Zwiebeln und einem Schuß Apfelsaft anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffelklöße auf Sauerkraut“