Zutaten für 2 Personen
RGW (Rot-Grün-Weiss) | |
---|---|
Tomaten | 500 gr |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Feta | 400 gr |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Öl | 2 EL |
Thymian frisch | 2 Zwiege |
Basilikum | 2 Zweige |
Butter | 20 gr |
Salz, Pfeffer, Chilli - alles aus der Mühle | etwas |
Tzaaiki | |
---|---|
Quark Magerstufe | 100 gr |
Joghurt | 100 gr |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Gurke frisch | ¼ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Steak | |
---|---|
Filetsteaks | 4 kleine |
Butter,Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
RGW ( im Ofen gebacken)
1.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Feta zu gleichen Teilen teilen, den einen Teil in Scheiben schneiden, den anderen Teil mit einer Gabel grob zerbröseln. Die Fruhlingzwiebeln waschen, säubern und in feine Ringe schneiden. Eine Tortenbodenform oder eine flache Auflaufform mit 2 EL ÖL einstreichen. Tomaten und Feta fächerartig in die Form schichten, mit den Frühlingszwiebeln und den zerbröselten Feta besträuen. Danach die 20gr Butter als Butterflocken auf dem ganzen verteilen und alles bei 200Grad für 15min. im Ofen backen. In der Zwischenzeit den Thymian sowie den Basilikum waschen, trockentupfen und die Blätter vom Stiel zupfen. Nach den 15min. die Tomaten-Feta mit dne Blättern des Thymians und Basilikum besträuen und nochmals für 5min. in dem ofen geben.
Tzaziki
2.Gurke waschen,schälen und in feine Streifen raspeln.Quark, Jogurt,geraspelte Gurke, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und vermengen. Kurz ziehen lassen !
Filetsteak
3.Bei Metzker des Vertrauens holen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit einwenig Butter anbraten. Alles auf einen Teller geben, garnieren und getostetes Weissbrot hinzugeben. Auch wenn es nur für den kleinen Hunger ist, wird ein guter Appetit gewünscht !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „R-G-W gebacken im Ofen, mit Filetsteak & Tzaziki“