R-G-W gebacken im Ofen, mit Filetsteak & Tzaziki

45 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
RGW (Rot-Grün-Weiss)
Tomaten 500 gr
Frühlingszwiebeln frisch 1 Bund
Feta 400 gr
Knoblauchzehen gepresst 2
Öl 2 EL
Thymian frisch 2 Zwiege
Basilikum 2 Zweige
Butter 20 gr
Salz, Pfeffer, Chilli - alles aus der Mühle etwas
Tzaaiki
Quark Magerstufe 100 gr
Joghurt 100 gr
Knoblauchzehen gepresst 2
Gurke frisch 0,25
Salz, Pfeffer etwas
Steak
Filetsteaks 4 kleine
Butter,Salz, Pfeffer, Paprika etwas

Zubereitung

RGW ( im Ofen gebacken)

1.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Feta zu gleichen Teilen teilen, den einen Teil in Scheiben schneiden, den anderen Teil mit einer Gabel grob zerbröseln. Die Fruhlingzwiebeln waschen, säubern und in feine Ringe schneiden. Eine Tortenbodenform oder eine flache Auflaufform mit 2 EL ÖL einstreichen. Tomaten und Feta fächerartig in die Form schichten, mit den Frühlingszwiebeln und den zerbröselten Feta besträuen. Danach die 20gr Butter als Butterflocken auf dem ganzen verteilen und alles bei 200Grad für 15min. im Ofen backen. In der Zwischenzeit den Thymian sowie den Basilikum waschen, trockentupfen und die Blätter vom Stiel zupfen. Nach den 15min. die Tomaten-Feta mit dne Blättern des Thymians und Basilikum besträuen und nochmals für 5min. in dem ofen geben.

Tzaziki

2.Gurke waschen,schälen und in feine Streifen raspeln.Quark, Jogurt,geraspelte Gurke, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und vermengen. Kurz ziehen lassen !

Filetsteak

3.Bei Metzker des Vertrauens holen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit einwenig Butter anbraten. Alles auf einen Teller geben, garnieren und getostetes Weissbrot hinzugeben. Auch wenn es nur für den kleinen Hunger ist, wird ein guter Appetit gewünscht !

Auch lecker

Kommentare zu „R-G-W gebacken im Ofen, mit Filetsteak & Tzaziki“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„R-G-W gebacken im Ofen, mit Filetsteak & Tzaziki“