Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 300 g |
Birnen | 300 g |
Orange | 1 Stück |
Joghurt | 75 g |
Sahne | 1 EL |
Nusskerne gehackt | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orange halbieren und auspressen. Die Möhren schälen und raspeln, die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Die Möhren und die Birnenwürfel mit Orangensaft beträufeln. Joghurt mit der Sahne, dem restlichen Orangensaft, den gehackten Nusskernen und mit reichlich Pfeffer mischen und über die Möhren-Birnenmischung geben.
2.Je nach eigenem Gusto kann auch noch etwas Zitronensaft und/oder Zucker an die Möhren. So schon richtig lecker, doch passt auch sehr gut als Beilage zu gegrilltem Geflügel etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Salat/Beilage - Möhrensalat mit Birnen“