1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren - Apfel - Rohkost

Möhren - Apfel - Rohkost

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren400 g
Apfel1 gr.
Lauchzwiebelstangen2 Stk.
Zitrone, davon der Saft1
Ingwer frisch, Walnussgroß1 Stk.
Salz½ TL
frisch gem. Pfeffer etwas
Distelöl (Safloröl)4 EL
Kürbiskernöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Möhren schälen, den Apfel waschen, Lauchzwiebelstangen putzen und waschen. Zitrone auspressen. Ingwer schälen.

    2.Den Apfel mit Schale auf einer Reibe raffeln und mit dem Zitronensaft vermischen damit nichts braun wird.

    3.Die Möhren genauso raffeln und mit dem Apfel vermischen. Lauchzwiebel in Röllchen schneiden, Ingwer fein reiben und beides zu dem Möhren-Apfelgemisch geben. Alles miteinander gut vermischen.

    4.Mit Salz und Pfeffer besteuen, das Distelöl und Kürbiskernöl dazugeben, alles nochmals gut mischen und 10 Min. ziehen lassen.

    5.Das Kürbiskernöl gibt den Möhren eine warme satte orange Farbe, schmeckt aber nicht durch. Wenn ich den Salat auf Schüsselchen anrichte gebe ich immer von dem Kürbiskernöl noch ein paar Tropfen obenauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Apfel - Rohkost“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich