1. Home
  2. Rezept
  3. Kross gebratene Hackröllchen in Tomatensoße

Kross gebratene Hackröllchen in Tomatensoße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
trockenes Brötchen1
Knoblauchzehe2
Zwiebeln2
Butter1 El
Rinderhackfleisch600 g
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Olivenöl3 El
stückige Tomaten Dose500 g
Rotwein125 ml
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Brötchen einweichen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein würfeln. Je die Hälfte Knoblauch und Zwiebeln in Butter glasig andünsten, dann abkühlen lassen. Brötchen ausdrücken, fein zerpflücken, mit Hackfleisch, Ei und Knoblauchzwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen. Aus der Hackmasse 12 Röllchen formen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Übrigen Knoblauch in 1 El Öl glasig andünsten. Die stückigen Tomaten zufügen und den Wein angießen. Mit Salz, Pfeffer Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. 2-3min köcheln lassen.

    3.In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, die HAckfleischröllchen darin 2-3min ringsum braun braten. Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben und die Röllchen darauflegen. Im Backofen 12-15min garen.

    4.Die fertigen Röllchen herrausnehmen und mit der Soße sowie nach Belieben mit frischen Kräuterzweigen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kross gebratene Hackröllchen in Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich