Zutaten für 4 Personen
trockenes Brötchen | 1 |
Knoblauchzehe | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 El |
Rinderhackfleisch | 600 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 3 El |
stückige Tomaten Dose | 500 g |
Rotwein | 125 ml |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Brötchen einweichen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein würfeln. Je die Hälfte Knoblauch und Zwiebeln in Butter glasig andünsten, dann abkühlen lassen. Brötchen ausdrücken, fein zerpflücken, mit Hackfleisch, Ei und Knoblauchzwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen. Aus der Hackmasse 12 Röllchen formen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Übrigen Knoblauch in 1 El Öl glasig andünsten. Die stückigen Tomaten zufügen und den Wein angießen. Mit Salz, Pfeffer Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. 2-3min köcheln lassen.
3.In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, die HAckfleischröllchen darin 2-3min ringsum braun braten. Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben und die Röllchen darauflegen. Im Backofen 12-15min garen.
4.Die fertigen Röllchen herrausnehmen und mit der Soße sowie nach Belieben mit frischen Kräuterzweigen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
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