1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeeren mit Sahne und schottischem Hartweizen-Gebäck - Highland snowstorm

Himbeeren mit Sahne und schottischem Hartweizen-Gebäck - Highland snowstorm

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeeren600 gr.
Sahne300 ml
Haferflocken4 EL
Honig5 EL
Whisky25 ml
Deko:
Himbeeren5 Stk.
Minze5 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zunächst die Haferflocken unter Rühren bei niedriger Hitze ein wenig rösten und danach direkt auskühlen lassen. Währenddessen den Whisky mit dem Honig vermischen. Die Sahne nun steif schlagen und die Whiskymischung sowie 2 EL der gerösteten Haferflocken unterheben.

    2.Nun hohe Dessertgläser befüllen. Und zwar Himbeeren und Sahnemasse immer im Wechsel, wobei man mit einer Schicht Sahnemasse endet. Danach noch mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    3.Abschließend noch die letzten angerösteten Haferflocken dekorieren und jeweils eine Himbeere darauf platzieren. nach Wunsch noch mit einem Minzeblatt verzieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeeren mit Sahne und schottischem Hartweizen-Gebäck - Highland snowstorm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich