Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Himbeeren | 600 gr. |
Sahne | 300 ml |
Haferflocken | 4 EL |
Honig | 5 EL |
Whisky | 25 ml |
Deko: | |
---|---|
Himbeeren | 5 Stk. |
Minze | 5 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zunächst die Haferflocken unter Rühren bei niedriger Hitze ein wenig rösten und danach direkt auskühlen lassen. Währenddessen den Whisky mit dem Honig vermischen. Die Sahne nun steif schlagen und die Whiskymischung sowie 2 EL der gerösteten Haferflocken unterheben.
2.Nun hohe Dessertgläser befüllen. Und zwar Himbeeren und Sahnemasse immer im Wechsel, wobei man mit einer Schicht Sahnemasse endet. Danach noch mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3.Abschließend noch die letzten angerösteten Haferflocken dekorieren und jeweils eine Himbeere darauf platzieren. nach Wunsch noch mit einem Minzeblatt verzieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Himbeeren mit Sahne und schottischem Hartweizen-Gebäck - Highland snowstorm“