1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln mit Kokos-Kartoffelbrei und Bok-Choi-Gemüse (Antonia Langsdorf)

Jakobsmuscheln mit Kokos-Kartoffelbrei und Bok-Choi-Gemüse (Antonia Langsdorf)

4 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein470 Millilitter
Orange Fruchtsaft235 Millilitter
Estragon1 Bund
Knoblauchzehen2
Jakobsmuscheln4
Salz etwas
Zucker etwas
Olivenöl etwas
Kartoffeln etwas
Butter etwas
Kokosmilch etwas
Knoblauchzehen1
Senfkohl1
Butter etwas
Sojasoße etwas
Knoblauchzehen1
Ingwer gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Den Knoblauch pellen, fein schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Dann den Wein dazugeben und auf die Hälfte einkochen (Achtung: ca. 60 Minuten!), danach den O-Saft durch ein Sieb zugießen und den in 2 cm Streifen geschnittenen Estragon ebenfalls mit in die Soße geben. Mit Salz und Zucker abschmecken und noch mal 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Dann die Muscheln hinzugeben. Nach 3 bis 5 Minuten sind sie gar (Achtung: nicht zu lange kochen, sehr zart!)

    3.Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Mit Butter und Kokosmilch zu Kartoffelbrei verarbeiten, 1 Zehe Knoblauch dazu.

    4.Den Baby-Bok-Choi (Auch Senfkohl oder Pok Choi genannt, Achtung: fällt sehr zusammen!) in Butter anbraten, mit etwas Wasser aufgießen und dünsten, etwas Sojasoße dazu, Knoblauchzehe mitköcheln, evtl. etwas Ingwer, dauert gut 30 bis 40 Minuten bis sie durch sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit Kokos-Kartoffelbrei und Bok-Choi-Gemüse (Antonia Langsdorf)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich