Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Butter | 30 Gramm |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Geflügelfond | 150 ml |
Käse Saint Albray | 170 Gramm |
Creme fraîche | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Mondamin zum Binden | etwas |
Fettuccine Nudeln | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Das wird vorbereitet:
Zubereitung
1.Die Tomaten werden gehäutet, entkernt und feingewürfelt, die Paprika entkernt und feingewürfelt. Die Frühlingszwiebeln werden schräg in feine Ringe geschnitten. Die Petersilie wird grob gehackt und das Basilikum kurz vor dem Anrichten fein geschnitten. Mondamin in kaltem Geflügelfond anrühren. Den gut gekühlten Käse würfeln.
2.Das Wasser für die Fettuccine wird aufgesetzt und eine hohe Pfanne mit Butter erhitzt. In der Butter wird nun die Paprika angeröstet, dann gibt man die Tomaten und Frühlingszwiebeln hinein, leicht andünsten und die Petersilie hinzufügen. Mit Wein und Geflügelfond ablöschen und etwas reduzieren lassen.
3.Das Nudelwasser kocht und die Fettuccine werden hineingegeben. Jetzt gibt man den Käse in die Pfanne und rührt, bis er sich aufgelöst hat, Creme fraîche dazu und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Mondamin etwas andicken. Die Fettuccine abgießen und alles anrichten, mit dem Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Fettuccine mit bunter Käsesauce“