1. Home
  2. Rezept
  3. Fettuccine mit bunter Käsesauce

Fettuccine mit bunter Käsesauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika rot1 Stück
Tomaten3 Stück
Frühlingszwiebeln frisch4 Stück
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Butter30 Gramm
Weißwein halbtrocken100 ml
Geflügelfond150 ml
Käse Saint Albray170 Gramm
Creme fraîche150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Mondamin zum Binden etwas
Fettuccine Nudeln500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Das wird vorbereitet:

  • Zubereitung

    1.Die Tomaten werden gehäutet, entkernt und feingewürfelt, die Paprika entkernt und feingewürfelt. Die Frühlingszwiebeln werden schräg in feine Ringe geschnitten. Die Petersilie wird grob gehackt und das Basilikum kurz vor dem Anrichten fein geschnitten. Mondamin in kaltem Geflügelfond anrühren. Den gut gekühlten Käse würfeln.

    2.Das Wasser für die Fettuccine wird aufgesetzt und eine hohe Pfanne mit Butter erhitzt. In der Butter wird nun die Paprika angeröstet, dann gibt man die Tomaten und Frühlingszwiebeln hinein, leicht andünsten und die Petersilie hinzufügen. Mit Wein und Geflügelfond ablöschen und etwas reduzieren lassen.

    3.Das Nudelwasser kocht und die Fettuccine werden hineingegeben. Jetzt gibt man den Käse in die Pfanne und rührt, bis er sich aufgelöst hat, Creme fraîche dazu und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Mondamin etwas andicken. Die Fettuccine abgießen und alles anrichten, mit dem Basilikum bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fettuccine mit bunter Käsesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich