Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Törtchen | |
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Zucker | 300 Gramm |
Eier | 4 Stück |
unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | 1 Stück |
gemahlene Mandeln | 300 Gramm |
Karotten, an der Birchraffel gerieben | 250 Gramm |
Kirsch | 1 Esslöffel |
Weissmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Glasur | |
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Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Marzipanrüebli | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zucker, Eier und Zitrone in einer Schüssel mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist.
2.Mandeln, Karotten und Kirsch beigeben, daruntermischen
3.Weissmehl mit dem Backpulver mischen, sorgfältig daruntermischen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
4.Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
5.Glasur: Puderzucker mit Zitronensaft gut verrühren und Törtchen damit bestreichen. DIe Marzipanrüebli auf die Glasur legen.
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vom
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