Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilets, fische oder TK, je etwa 100-120 g | 8 Stück |
Wirsingkohlblätter, frische, je etwa 70-90 g | 8 Stück |
Salz | etwas |
Zwiebel, rote | 1 Große |
Champignons, braune, frische | 400 Gramm |
Speckwürfel, durchwachsene, geräucherte | 180 Gramm |
Butter, ungesalzene | 2 Esslöffel |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter | 3 Esslöffel |
Schlagsahne, frische | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Die frischen Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen. Den Strunk keilförmig herausschneiden.
3.Die rote Zwiebel und die braunen Champignons putzen und klein würfeln. Den geräucherten Speck in 1 Eßlöffel zerlassener, ungesalzener Butter knusprig braten. Die Zwiebeln und Pilze hinzugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Salzen und pfeffern.
4.Die Seelachsfilets rundum mit je 1 Teelöffel frisch gepreßten und passierten Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Wirsingkohlblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. In die Mitte jeweils 1-2 Eßlöffel der Speck-Pilz-Mischung geben und ein Fischstück darauflegen. Zuerst die Seiten der Kohlblätter über den Fisch klappen, dann von der Strunkseite her aufrollen. Die Rouladen mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform, Größe etwa 23 x 15 cm, setzen.
5.Die restliche Speck-Pilz-Mischung mit der frischen Schlagsahne aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1-2 Teelöffel frisch gepreßten und passierten Zitronensaft würzen. Die Sauce zu den Rouladen gießen. Im heißen Backofen bei 180°C auf der untersten Schiene etwa 25-30 Minuten garen.
Hinweis:
6.Die Benutzung eines Umluftofens ist hier nicht empfehlenswert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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