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Seelachs-Wirsingkohl-Roulade

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilets, fische oder TK, je etwa 100-120 g8 Stück
Wirsingkohlblätter, frische, je etwa 70-90 g8 Stück
Salz etwas
Zwiebel, rote1 Große
Champignons, braune, frische400 Gramm
Speckwürfel, durchwachsene, geräucherte180 Gramm
Butter, ungesalzene2 Esslöffel
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter3 Esslöffel
Schlagsahne, frische350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 2.Die frischen Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen. Den Strunk keilförmig herausschneiden.

  • 3.Die rote Zwiebel und die braunen Champignons putzen und klein würfeln. Den geräucherten Speck in 1 Eßlöffel zerlassener, ungesalzener Butter knusprig braten. Die Zwiebeln und Pilze hinzugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Salzen und pfeffern.

  • 4.Die Seelachsfilets rundum mit je 1 Teelöffel frisch gepreßten und passierten Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Wirsingkohlblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. In die Mitte jeweils 1-2 Eßlöffel der Speck-Pilz-Mischung geben und ein Fischstück darauflegen. Zuerst die Seiten der Kohlblätter über den Fisch klappen, dann von der Strunkseite her aufrollen. Die Rouladen mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform, Größe etwa 23 x 15 cm, setzen.

  • 5.Die restliche Speck-Pilz-Mischung mit der frischen Schlagsahne aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1-2 Teelöffel frisch gepreßten und passierten Zitronensaft würzen. Die Sauce zu den Rouladen gießen. Im heißen Backofen bei 180°C auf der untersten Schiene etwa 25-30 Minuten garen.

  • Hinweis:

    6.Die Benutzung eines Umluftofens ist hier nicht empfehlenswert.

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    Rezept von Hans-12689
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