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KuchenZwerg: MANDELSANDKUCHEN

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
Margarine100 gr
Mandeln gemahlen175 gr.
Eier Freiland3 Stk.
Zucker extrafein60 gr.
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-20 gr
Orangenabrieb -Bioorange-1 TL
Orangensaft frisch gepresst4 EL
Amaretto Likör1 EL
Mehl gesiebt50 gr.
Backpulver -1/2 TL-3 ½ gr.
Salz1 Prise
Deko:
Zartbitter-Kuvertüre35 gr.
weiße Kuvertüre15 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Orange waschen, trocknen und Schale abreiben. Die Orange auspressen.....Saft auffangen. Eigelb von Eiweiß trennen. Backofen auf 160° Heizluft (180° Ober/Unterhitze) vorheizen. Mehl und Backpulver mischen.

    2.Backform leicht einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Meine Form hat die Maße: L 19,5 x B 10 x H 6,5cm.....Oben gemessen. Ist also eine kleine Kastenform.

  • Zubereitung:

    3.Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren. Orangensaft und Amaretto zugeben......untermischen. Die gemahlenen Mandeln unter die Butter/Zuckermischung rühren........Mehl/Backpulvermischung über die Masse sieben.......alles gut verrühren.

    4.Das Eiweiß mit der Prise Salz zu einem sehr fest Schnee aufschlagen.......vorsichtig unter den Teig heben (mit einem Teigschaber) Fertigen Teig in die vorbereitete Form füllen......auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben........45Min. abbacken.

    5.Nach Beendigung des Backvorganges Stäbchenprobe machen........die From aus dem Ofen nehmen.....10 Min. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.......dann stürzen. Den Kuchen nun völlig auskühlen lassen.

  • Deko:

    6.Dunkle Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen.........den gesamten Kuchen damit einstreichen. Weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen.......und die Oberfläche gießen.....mit einem Holzstäbchen in alle Richtungen auseinanderziehen......oder eine andere Deko wählen.

    7.Dieser Kuchen ist sehr schön locker-luftig......aber dennoch saftig.

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