1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn in Weinsauce

Huhn in Weinsauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch1
Speck durchwachsen100 gr.
Zwiebeln8 kleine
Knoblauchzehe1
Karotten2
Petersilienwurzel1
Butterschmalz2 EL
Lorbeerblatt1
Thymian1 Zweig
Rotwein¾ Liter
Champignons150 gr.
Petersilie½ Bund
Mehl1 TL
Cognac2 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Poularde gut waschen,gut trockentupfen und in acht Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen.Speck in kleine Würfel schneiden.Zwiebeln,Knoblauch schälen und hacken.Karotten,Petersilienwurzel putzen und würfeln.

  • 2.In einem Topf das Butterschmalz erhitzen.Poulardenstücke und Speck kräftig anbraten.Das Gemüse,Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben.Lorbeerblatt und Thymian untermischen,mit Rotwein ablöschen.Bei schwacher Hitze 40 Minuten schmoren.

  • 3.Pilze putzen und würfeln.Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen.Den Rest mit dem Gemüse passieren.Pilze in die Sauce geben und 10 Minuten köcheln lassen.

  • 4.Petersilie waschen und hacken.Mehl in eine Tasse tun und mit 1 EL Wasser verrühren,in die Sauce geben und aufkochen lassen,mit Salz,Pfeffer und Cognac abschmecken.Die Poularden dazugeben.Zum Schluß Petersilie darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn in Weinsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich