Zutaten für 1 Personen
Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl gesiebt | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 5 EL |
Schokostreusel | 3 EL |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Fläschchen |
Vanillepulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier dazu und ebenfalls schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen, in die Eier/Buttermischung reinsieben und gut verrühren, bis ein schöner cremiger Teig entsteht. Den Teig halbieren.
2.Die eine Hälfte mit dem Kakaopulver und den Streuseln mischen, die andere Hälfte mit dem Aroma und dem Vanillepulver verrühren. Runde Backform gut einfetten, bemehlen und erst den einen Teig reintun, den andern oben drauf. Mit einer Gabel kurz durchmengen, das dunkel und hell verbunden sind.
3.Ober- und Unterhitze 180° ca. 45-60 Minuten backen. Ofen braucht nicht vorgeheizt werden. Kuchen direkt aus dem Ofen mit Puderzucker bestäuben oder nach dem erkalten mit Schokoladenguss übergießen. Nen frischen Kaffee dazu und genießen, guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee08
vom
Kommentare zu „Schoko-Vanille Kuchen“