Schnitzel vom Angusrind mit Champignon-Sahne-Sauce

Rezept: Schnitzel vom Angusrind mit Champignon-Sahne-Sauce
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8
Angusschnitzel a´ 80 g
250 g
Champignons frisch
1
Zwiebel
400 ml
Bratenfond
125 ml
Sahne
0,5
Bund Blattpetersilie
Salz, Pfeffer
1 EL
Olivenöl
20 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
10,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schnitzel vom Angusrind mit Champignon-Sahne-Sauce

Angusrind:
1
Das Angusrind wurde urprünglich in Ostschottland gezüchtet. Die Masttiere sind meist einfarbig schwarz gefärbt und hornlos. Die Rasse wird seit ca. 1920 in Deutschland gehalten, hat sich aber erst nach 1950 stärker verbreitet. Angusfleisch ist feinfaserig, von kräftiger roter Farbe, gut "marmoriert" und auch nach dem Braten zart und saftig.
Zubereitung:
2
Zwiebel ganz fein würfeln, Champignon putzen und blättrig schneiden.
3
Schnitzel salzen, pfeffern, in Olivenöl von beiden Seiten her scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Butter in die Pfanne geben, Zwiebel glasig anschwitzen, dann die Champignons dazugeben und alles ca. 2 - 3 min. anbraten.
4
Mit Bratenfond und Sahne aufgießen und die Schnitzel einlegen. Auf kleiner Flamme ca. 30 - 40 min. sanft köcheln lassen. Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, fein gehackte Blattpetersilie unterrühren und Sauce bei Bedarf eindicken.
5
Als Beilagen haben wir Kartoffel-Gries-Knödel und "Faule-Weiber-Spätzle" aus meinem KB serviert.

KOMMENTARE
Schnitzel vom Angusrind mit Champignon-Sahne-Sauce

Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Schönes marmoriertes Fleisch mit einer schmackhaften Soße, die ich auch ganz ähnlich gerne zubereite. Ein schönes Rezept mit einer prima Präsentation. LG Moni
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Das ist wieder eins Deiner exquisiten Rezepten, mit fantastischen Zutaten! Die Zubereitungsschritte sind sehr gut erklärt, und die Bilder sind einfach toll! LG Olga
   adinap80
oohhh wie lecker.mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen. 5* für dich. lg adina
Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Hab Angusrinder ja schon auf der Weide gestreichelt, aber auf dem Teller mag ich sie auch...5***** für Dich und LG Heidemarie
Benutzerbild von annaundguenni
   annaundguenni
die waren bestimmt sehr lecker, ihr seid zu beneiden.... LG Anna

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