Suche nach: „9 Angusrind Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Das Aroma schottischer Salzwiesen: Angusrind

Gerichte mit Fleisch vom Angusrind sind eine Delikatesse. Als echter Gourmet sollten Sie unbedingt eines dieser köstlichen Rezepte nachkochen. Das Fleisch der hornlosen Rinder schmeckt besonders saftig und intensiv, ist kräftig rot und weist eine leicht marmorierte Struktur auf. Ursprünglich stammen die schwarzen Rinder aus der schottischen Grafschaft Angus, mittlerweile werden sie jedoch im ganzen Vereinigten Königreich und in Irland gezüchtet. Auch in Deutschland existiert seit den 50er-Jahren eine eigenständige Züchtung, die vom Erscheinungsbild her allerdings etwas robuster ist.

Kräuter, Gewürze und kräftiges, dunkles Bier

Die schottischen und irischen Angusrinder weiden in der Regel auf Salzwiesen, was den Geschmack ihres Fleisches besonders aromatisch und feinsalzig werden lässt. Ausgewählte Kräuter und Gewürze wie Rosmarin, Thymian, Wacholder, Lorbeer und Nelken unterstreichen die kräftig-pikante Fleischnote besonders gut. Zum Garen können Sie Rotwein oder Bier verwenden. Stout oder Ale sind besonders empfehlenswert, da diese dunklen Biere über ein herbes Karamellaroma verfügen, das perfekt mit dem herzhaften Fleischgericht harmoniert.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung