Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
magerquark | 500 Gramm |
buttermilch | 50 Milliliter |
apfelkompott in stücken - abgetropft | 1 Glas |
blütenhonig | 30 Gramm |
zimt | etwas |
pflaumenhälften - abgetropft | 1 Glas |
apfel | 1 |
zitronensaft | etwas |
schoko chips | 60 Gramm |
herzwaffeln - fertig gekauft oder selber machen | 175 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.magerqark mit der buttermilch glattrühren und das apfelkompott unterheben. mit honig und zimt abschmecken und dann 30min. ziehen lassen.
2.pflaumenhälften abtropfen lassen. den apfel waschen, kerngehäuse mit dem apfelausstecher ausstechen, in dünne scheiben schneiden und sofort mit dem zitronensaft beträufeln.
3.apfelcreme auf den teller geben, eine apfelscheibe und einige pflaumenhälften darauf verteilen und wieder etwas apfelcreme daraufgeben. mit weiteren apfelscheiben, schoko chips und herzwaffeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „D E S S E R T - - pflaumen-apfel-dessert mit waffeln“