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Pfannkuchen mit Rote-Bete-Füülung

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Pfannkuchen
Mehl250 g
Eier4
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Milch375 ml
Minearlwasser250 ml
Salz1 Prise
Für die Füllung
Rote Bete frisch600 g
Butter oder Öl1 TL
Crème fraîche2 EL
Milch2 EL
Meerrettich1 TL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Pfannkuchen

    1.Für die Pfannkuchen die Eier mit etwas Milch verrühren. Dann nach und nach das Mehl unterrühren und die restliche Milch schlückchenweise zugeben. Die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

    2.Den Teig für ca. 30 Minuten quellen lassen.

    3.Vor dem Backen das Mineralwasser und die Prise Salz unterrühren. Dann in Butter oder Öl goldbraune, luftige Pfannkuchen backen.

  • Füllung

    4.Die Rote-Bete-Knollen schälen und (z.B. mit der Küchenmaschine) grob raspeln. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen und die Rote Bete darin andünsten. Ein Bisschen Milch zugeben und bei geschlossenem Topfdeckel für mindestens 3 MInuten dünsten, je nach gewünschter Bissfestigkeit die Garzeit verlängern.

    5.Die Creme fraiche unterrühren, mit Meerettich, Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abscmecken. Der Meerrettich sollte wirklich erst nach dem Garprozess zugegeben werden, da er sonst an Aroma verliert.

    6.Die Pfannkuchen mit 2-3 EL Füllung servieren.

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