Zuckerschoten - Erdbeer - Salat

20 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Sultaninen 40 Gramm
Marsala etwas
Zuckerschoten 70 Gramm
Zucker etwas
Erdbeeren frisch 100 Gramm
Zitrone frisch 0,5
Akazienhonig 1 Teelöffel
Olivenöl 1 Teelöffel
5-Gewürzpulver* etwas
Balsamico Creme etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
374 (89)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Sultaninen waschen, abtrocknen. In eine Schüssel geben, mit Marsala übergießen und 2 Stunden ziehen lassen. Zuckerschoten putzen. 5 Minuten in kochendem Zuckerwasser blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln.

2.Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Honig und Olivenöl verrühren. Mit 5-Gewürzpulver abschmecken. *5-Gewürzpulver = Zimt, Fenchel, Sternanis, Pfeffer, Nelken (MeiTai von Penny) Sultaninen abgießen und abtropfen lassen.

3.Zuckerschoten auf einem Teller verteilen. Die Erdbeeren und Sultaninen darüber verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Etwas Balsamico Creme darüber geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerschoten - Erdbeer - Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zuckerschoten - Erdbeer - Salat“