Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Eier | 2 |
Saure Sahne | 125 ml |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 40 gr. |
Heidelbeeren frisch | 250 gr. |
Butterschmalz | 80 gr. |
Ahornsirup | 4 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Eier, saure Sahne, Milch, Salz und Zucker kräftig verrrühren. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.
3.Nun ca. 16 kleine Pancakes (Durchmesser ca. 10 cm) ausbacken. Dafür etwas Butterschmalz erhitzen und etwas Teig hineingeben, einige Heidelbeeren darauf verteilen. Wenden und fertig backen.
4.Fertige Pancakes warm stellen. Vor dem Servieren mit Ahornsirup beträufeln, evtl. Puderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Bluebeery Pancakes“