1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischwurst- Tartletts

Fleischwurst- Tartletts

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdnuss geröstet und gesalzen100 g
Mehl250 g
Eier7
Eiswasser2 EL
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Butter80 g
Wirsingkohl frisch200 g
Zwiebel1
Fleischwurst125 g
Öl2 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Sahne125 ml
Emmentaler geraspelt100 g
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Erdnüsse in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Dann mit Mehl, 1 Ei, dem Eiswasser,je einer kräftigen Prise Salz und Cayenenpfeffer sowie Butterflöckchen rasch zu einen glattem Teig verkneten und in Folie eingewickelt 1Std kühlen. Inzwischen den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Die gepellte Fleischwurst ebenfalls fein würfeln. Das Öl erhitzen Zwiebel und Wirsing darin kurz andünsten, Fleischwurst zugeben und vom Herd nehmen. Teig ausrollen ud 8 Tartlett-Förmchen von 10cm Durchmesser damit auslegen. Restliche Eier mit Salz, Pfeffer und Sahne glatt verquirlen. Die Wirsing-Wurst-Mischung mit Emmentaler und Petersilie gemischt in die Tartletts füllen, mit Eiersahne übergießen und sofort im 200 Grad heißen Backofen etwa 35 Minuten backen.

    3.Dann auf 75 Grad herunterschalten und weitere 10 Minuten garen.Dabei die Tartletts eventuell mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rowena
    vom
    Profilbild von Rowena

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischwurst- Tartletts“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich