Zutaten für 4 Personen
Erdnuss geröstet und gesalzen | 100 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 7 |
Eiswasser | 2 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Butter | 80 g |
Wirsingkohl frisch | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Fleischwurst | 125 g |
Öl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Sahne | 125 ml |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Erdnüsse in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Dann mit Mehl, 1 Ei, dem Eiswasser,je einer kräftigen Prise Salz und Cayenenpfeffer sowie Butterflöckchen rasch zu einen glattem Teig verkneten und in Folie eingewickelt 1Std kühlen. Inzwischen den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Die gepellte Fleischwurst ebenfalls fein würfeln. Das Öl erhitzen Zwiebel und Wirsing darin kurz andünsten, Fleischwurst zugeben und vom Herd nehmen. Teig ausrollen ud 8 Tartlett-Förmchen von 10cm Durchmesser damit auslegen. Restliche Eier mit Salz, Pfeffer und Sahne glatt verquirlen. Die Wirsing-Wurst-Mischung mit Emmentaler und Petersilie gemischt in die Tartletts füllen, mit Eiersahne übergießen und sofort im 200 Grad heißen Backofen etwa 35 Minuten backen.
3.Dann auf 75 Grad herunterschalten und weitere 10 Minuten garen.Dabei die Tartletts eventuell mit Alufolie abdecken.
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vom
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