Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 750 ml |
Kokosmilch[Dose] | 250 ml |
Kokosraspeln | 130 g |
weißer Klebreis | 100 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 4 EL |
Vanillearoma | 1 TL |
Sahne | 150 ml |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Zartbitterschokolade[70%] | 100 g |
Instant Espressopulver | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch,Kokosmilch,Kokosraspel und Klebreis in einen Topf geben.Aufkochen lassen und auf kleiner Flamme ca.1Stunde köcheln lassen,bis der Reis fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat und weich ist,dabei häufig umrühren.Eigelb,1EL Zucker und Vanillearoma schaumig rühren und unter den Reis heben.
2.Für die Sauce Sahne,3EL Zucker und Vanillemark aufkochen,den Topf vom Herd nehmen.Zartbitterschokolade fein hacken und mit dem Espressopulver unterrühren,bis eine glatte Sauce entsteht.Zum Schluß die Butter unterziehen.Den Kokosreis mit der Sauce serveiren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Mexikanischer Kokosreis“