Grießflammerie mit Pfirsichmus

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 500 ml
Grieß 75 g
Salz 1 Prise
Eier 3 Stück
Zitronenschale 1 Stück
Zucker 80 g
Pfirsiche 1 Dose

Zubereitung

1.Milch mit Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Grieß unter rühren einrieseln lassen, vom Herd nehmen und quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren, Zitronenschale herausnehmen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter die heiße Grießmasse rühren, Eischnee vorsichtig unterheben. 4 Dessertschalen kalt ausspülen und die Grießmasse einfüllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mind. 1 Stunde kaltstellen.

2.Pfirsiche abgießen, gut abtropfen lassen und in einem Messbecher mit dem Zauberstab fein pürieren. Zugabe von Zucker ist i.d.R. nicht nötig.

3.Pfirsichmus auf einen Dessertteller geben und Grießflammerie darauf stürzen. Bon Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grießflammerie mit Pfirsichmus“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießflammerie mit Pfirsichmus“