Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Grieß | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
Zitronenschale | 1 Stück |
Zucker | 80 g |
Pfirsiche | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Grieß unter rühren einrieseln lassen, vom Herd nehmen und quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren, Zitronenschale herausnehmen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter die heiße Grießmasse rühren, Eischnee vorsichtig unterheben. 4 Dessertschalen kalt ausspülen und die Grießmasse einfüllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mind. 1 Stunde kaltstellen.
2.Pfirsiche abgießen, gut abtropfen lassen und in einem Messbecher mit dem Zauberstab fein pürieren. Zugabe von Zucker ist i.d.R. nicht nötig.
3.Pfirsichmus auf einen Dessertteller geben und Grießflammerie darauf stürzen. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Grießflammerie mit Pfirsichmus“