1. Home
  2. Rezept
  3. Grießflammerie mit Pfirsichmus

Grießflammerie mit Pfirsichmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Grieß75 g
Salz1 Prise
Eier3 Stück
Zitronenschale1 Stück
Zucker80 g
Pfirsiche1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Grieß unter rühren einrieseln lassen, vom Herd nehmen und quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren, Zitronenschale herausnehmen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter die heiße Grießmasse rühren, Eischnee vorsichtig unterheben. 4 Dessertschalen kalt ausspülen und die Grießmasse einfüllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mind. 1 Stunde kaltstellen.

    2.Pfirsiche abgießen, gut abtropfen lassen und in einem Messbecher mit dem Zauberstab fein pürieren. Zugabe von Zucker ist i.d.R. nicht nötig.

    3.Pfirsichmus auf einen Dessertteller geben und Grießflammerie darauf stürzen. Bon Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Grießflammerie mit Pfirsichmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich