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Kalberne Chili-Fleischpflanzerl (Indira Weis)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1 Stück
Milch100 ml
Kalbshackfleisch400 g
Schalottenwürfel2 TL
Tomaten getrocknet2 TL
Serranoschinken50 g
Butter20 g
Petersilie1 TL
Ei1 Stück
Chili1 Prise
Koriander1 Prise
Salz1 Prise
Sweet-Chili-Sauce1 TL
Butterschmalz30 g
Thymianzweig1 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Knoblauchzehen1 Stück
Schalotte1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Brötchen in kleine Würfel schneiden, ohne Fett in einer Pfanne rösten und mit der Milch übergießen. Etwas ziehen lassen und zu dem Kalbshackfleisch geben. Schalotten-, Tomaten- und Serrano-Schinkenwürfel in der heißen Butter farblos anbraten.

    2.Die Petersilie zugeben und alles etwas auskühlen lassen. Anschließend zu der Hackfleischmasse geben. Das Ei zugeben, mit Chili und Koriander würzen und mit Salz und Sweet-Chili-Soße abschmecken. Alles gut durchmischen und die Masse 10 Minuten lang ruhen lassen.

    3.Dann die Masse zu gleichmäßig großen Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne in dem Butterschmalz langsam braten. Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Schalottenhälften zugeben, langsam fertig braten und dabei ständig die Frikadellen mit dem so aromatisierten Bratfett übergießen.

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