Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 Stück |
Milch | 100 ml |
Kalbshackfleisch | 400 g |
Schalottenwürfel | 2 TL |
Tomaten getrocknet | 2 TL |
Serranoschinken | 50 g |
Butter | 20 g |
Petersilie | 1 TL |
Ei | 1 Stück |
Chili | 1 Prise |
Koriander | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Sweet-Chili-Sauce | 1 TL |
Butterschmalz | 30 g |
Thymianzweig | 1 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Zubereitung
45 Min
1.Das Brötchen in kleine Würfel schneiden, ohne Fett in einer Pfanne rösten und mit der Milch übergießen. Etwas ziehen lassen und zu dem Kalbshackfleisch geben. Schalotten-, Tomaten- und Serrano-Schinkenwürfel in der heißen Butter farblos anbraten.
2.Die Petersilie zugeben und alles etwas auskühlen lassen. Anschließend zu der Hackfleischmasse geben. Das Ei zugeben, mit Chili und Koriander würzen und mit Salz und Sweet-Chili-Soße abschmecken. Alles gut durchmischen und die Masse 10 Minuten lang ruhen lassen.
3.Dann die Masse zu gleichmäßig großen Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne in dem Butterschmalz langsam braten. Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Schalottenhälften zugeben, langsam fertig braten und dabei ständig die Frikadellen mit dem so aromatisierten Bratfett übergießen.
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