Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier größe M | 4 |
Salz,geriebene Muskatnuss | etwas |
Miniralwasser | 6 EL |
Berg-Käse | 100 gr. |
Schnittlauch | ½ bund |
Öl | 1 EL |
Walnüsse | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 20 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1. Mehl,Eier,1 TL Salz,Muskat mit Mineralwasser glatt rühren. Teig 1-2 Stunden ruhen lassen. Käse fein reiben,Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
2.2. Reichlich Salzwasser und Öl aufkochen. Spätzleteig nach und nach auf ein angefeuchtetes Spätlebrett geben. Mit einem langen Messer feine Streifen in das Wasser schaben.Oder den Teig durch eine Spätzelepresse drücken. kochen bis die Spätzle an die Oberfläche komm. mit einer schaumkelle herausnehmen und abschrecken abtropfen und warm halten.
3.3. Walnüsse grob hacken.Spätzle und Käse und Nüsse mischen und in eine Auflauf geben.Im vorgeheißten Backofen 200 grad überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
4.4. Zwiebel in dünne Ringe hobeln und in heißer goldbraun braten. Über die Spätzle geben.Mit Schnittlauch bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Käsespätzle mit Walnüssen“