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Käsespätzle mit Walnüssen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Eier größe M4
Salz,geriebene Muskatnuss etwas
Miniralwasser6 EL
Berg-Käse100 gr.
Schnittlauch½ bund
Öl1 EL
Walnüsse100 gr.
Zwiebel1
Butter20 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1. Mehl,Eier,1 TL Salz,Muskat mit Mineralwasser glatt rühren. Teig 1-2 Stunden ruhen lassen. Käse fein reiben,Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

  • 2.2. Reichlich Salzwasser und Öl aufkochen. Spätzleteig nach und nach auf ein angefeuchtetes Spätlebrett geben. Mit einem langen Messer feine Streifen in das Wasser schaben.Oder den Teig durch eine Spätzelepresse drücken. kochen bis die Spätzle an die Oberfläche komm. mit einer schaumkelle herausnehmen und abschrecken abtropfen und warm halten.

  • 3.3. Walnüsse grob hacken.Spätzle und Käse und Nüsse mischen und in eine Auflauf geben.Im vorgeheißten Backofen 200 grad überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

  • 4.4. Zwiebel in dünne Ringe hobeln und in heißer goldbraun braten. Über die Spätzle geben.Mit Schnittlauch bestreuen

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